уличный гипноз без гипноза. Криминальный гипноз. Видео скрытая камера. Геннадий Винокуров

Геннадий Винокуров: Что такое настоящий уличный гипноз? Почему "гипнотизёры" не умеют так делать? Криминальный гипноз без гипноза. Смотрите ВИДЕО и мои комментарии. Моя статья 2013 года

Уличный гипноз без гипноза. Криминальный гипноз. Instant Street Hypnosis
Данное видео мне было любезно передано руководителем аналитической службы безопасности. Действие происходит в России в 2007 году.
Суггестивная обработка кассира с момента встречи происходит за 7 секунд, именно за это время он входит в изменённое сознание без всякого гипноза и НЛП. А далее следует просьба грабителя "передать ему купюры с определённой буквой, он их коллекционирует". Кассир, как видим, не спит в гипнозе, внешне вполне нормальный и адекватный. Но уже со "сдвигом" - нормальное ИСС. Недолгий поиск у себя в кассовом аппарате нужных "коллекционеру" купюр. Затем к стойке подходит служащий - охранник, ничего особого не замечает, но он мешает грабителю завершить дело. Грабитель сходу придумывает предлог отправить служителя в зал игровых автоматов, дескать, у него "там, что-то не получается". Охранник отлучается от кассы и происходит завершение операции.
Гипноз без гипноза. В основном видео, которое выставляется в интернете с наименованием "Уличный гипноз", к уличному, т.е. сиюминутному отношения вообще не имеет. Показывают наведённое самовнушение на улице, наведённый аутотренинг на свежем воздухе, вне стен кабинета и это называют "уличным". Раз на улице - значит уличный. Но это не так. Уличный - это сиюминутный. Т.е. подошёл, пара фраз и он "там" и не спит на лавочке. Спать на стуле и на на лавочке, сжимать руки и прочие тесты - это наведённый аутотренинг.  
Перейдём к конкретному видео. Отъём денег в данном видео сопровождается с использованием трюка, известного у фокусников и мошенников как "ломка" - возвращают только часть денег. Но не это главное. Скорее всего, это было сделано на камеру видеонаблюдения, чтобы не привлекать внимание сотрудников службы безопасности сразу. Но можно было бы обойтись уже и без "ломки". Просто забрать всю кассу и уйти. Главное в том, что кассир сам! передаёт пачки денег из кассы в руки грабителю. Хотя это он не должен был это делать. Вернувшийся к стойке охранник, так ничего и не заподозрив, продолжил скучать. Самое главное не в "ломке", а в ИСС. После закрытия казино и проведения проверки, кассир так и остался в ИСС, так и не понял совершённого им действия: "ведь ему нужны были деньги, он их коллекционирует, вот я их ему и дал", - так объяснял он своё поведение, - "Какой же тут криминал - подарить коллекционеру нужные ему купюры?"
Замечу, что такое наведение ИСС на постсоветском пространстве гипнотизёры делать не умеют, им этого не дано. Гипнотизёры занимаются наведённым аутотренингом. Отличие гипноза от наведенного аутотренинга, от наведённого самовнушения подробно описал ЗДЕСЬ → ОТЛИЧИЕ ГИПНОЗА ОТ НАВЕДЁННОГО САМОВНУШЕНИЯ.
Данному грабителю - определённый респект за быструю сообразительность и "разводку" помехи - охранника, за спокойствие и уверенность. Криминальный талант. Таким тайно симпатизируют и в полиции, и в службах безопасности. Моё мнение о мгновенной суггестии подробно здесь → МГНОВЕННОЕ ИСС