условно- и безусловно-рефлекторный гипноз и внушение

Многие мне возражают, что гипнозу можно сопротивляться. Мол, пробовал с ними работать такой-то гипнотизёр и у него ничего не получилось. Можно ли сопротивляться гипнозу? и какому внушению сопротивляться бесполезно. Мои ответы

Да, личная воля ничего не значит при правильном наведении. Условно в человеке все процессы происходят сознательно и бессознательно. 90% происходит мимо нашего контроля и воли, мимо нашего критического мышления как бы не старался сопротивляться. Поэтому и разделяют на условные (приобретённые) рефлексы и безусловные (врождённые). Или как я ввёл понятие "условно-рефлекторный гипноз и безусловно-рефлекторный". Всё, что демонстрируют на Ютубе все гипнотизёры и НЛПисты мира - это условно-рефлекторное наведение, как аутотренинг, ему сопротивляться очень просто. Не хочу и всё! Поэтому в условно-рефлекторном важны речь, манера, фразы и прочая дурь. А безусловно-рефлекторному внушению сопротивляться не может никто. Почти все процессы в организме происходят безусловно: сжимаются и расширяются кровеносные сосуды, выделение адреналина, выделение желудочного сока, работа мускулатуры кишечника и много-много, почти всё без нашей воли. Попробуйте сопротивляться, т.е. проявить своё сознание и сопротивляйтесь проталкиванию по кишечнику пищи - ничего не выйдет. Критическое мышление относится к сознанию, т.е. к 10% нашей психической деятельности, а 90% нашей психики, работает само по себе и этой части плевать на вашу сознательную волю и критическое мышление, оно сработает без вашего участия.
На самых продвинутых моих курсах я обучаю именно безусловно-рефлекторному наведению., поэтому там не важно знание языка, неважно сопротивление и проч. Поэтому мой курс и называется "Практическая психология БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО", т.е. изучается практическая работа с "БЕССОЗНАТЕЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ"
А что касается воли человека, т.е. его осознанных (а не бессознательных) действий, то тут он контролирует около 0,5% своей жизнедеятельности. Его жизнь ограничена физическими и психическими законами и ваша воля с ними никак не справится. Я посмеюсь, когда вы с помощью своих волевых усилий взмахнёте руками и полетите как птица. Или если вас ударят камнем по голове, то проявите свою сознательную волю против своего бессознательного и не падайте на землю. Упадете как милый.
А в обычном детском гипнозе, который демонстрируют все на Ютубе, в этом наведённом аутотренинге, может сопротивляться любой. Вас "гипнотизёр" просит в комфортных доверительных условиях например сложить руки, или представить что-то, а вы берёте и не складываете и не представляете. Более того, вы ему не верите и даже можете послать куда подальше. Поэтому им, этим гипнотизёрам, даже в тепличных условиях может подчиниться от силы 2%. А в моей технике вы вообще ничего против не сможете сделать.