Что такое мгновенный (или быстрый) гипноз? Факты

Моя статья со старого сайта, которую я написал 30.10.2014 года. Что такое мгновенный/быстрый гипноз? Как навести состояние быстро? В популярных книгах пишут, что быстрое наведение длится около 3 - 5 минут.

30.10 2014
Правильная книжка придёт каждому человеку по его уму. Каково мышление человека - такая ему и книга.
А высокие технологии в любой сфере вообще недоступны. Эти технологии придумывают сами, рожают из своей головы благодаря собственному мышлению, наблюдению за реальностью Таких изобретателей в мире два - три человека. Остальные же гоняются за технологиями, разведывают, пытаются выманить хитростью, деньгами и шантажом. И ничего у них не получается. И вы их нигде не найдёте, их нет ни в интернете, ни в каких книгах. Те, кто знает-умеет делать что-то интересное, они свои знания в интернет не выкладывают. Им никто не преподавал, они сами их родили. А всё что есть в интернете - это общедоступно потому, что уже не имеет какой-либо ценности и известно всем, почему бы такое не выложить в открытый доступ? 
Быстрота - характеристика относительная. Для кого-то быстрый гипноз это наведение в течение 2 -5 минут. Но лично для меня наводить 2 минуты - это неимоверно долго. Представьте себе, что вы должны пройти 1 метр пути за 2 минуты, или решить пример 3 + 4 за один час. Это сложно, потому что долго. Это надо суметь так растянуть.
Быстрый или мгновенный гипноз, его наведение на незнакомого человека должен длиться не более 2 -3 секунд. Повторяю: на незнакомого человека, которого вы видите впервые. Ведь обычно имитируют мгновенное наведение на уже знакомого, который пришёл на свой уже третий сеанс. Такой поддаётся погружению быстро любому человеку, даже подолстку. Такой гипноз со знакомым, с речью - это самое-самое простое наведение, называется условно-рефлекторным гипнозом. Ну, так же как у павловской собаки в 20-й раз выделяется слюна при звонке, так и это. Любители такого наведения называют себя гипнотизёрами, гипнологами. Такой условно-рефлекторный гипноз ещё иначе называется классическим гипнозом, эриксоновским гипнозом, элмановским и проч. Это самый-самый простой гипноз, или лучше сказать введением в предмет гипноза, ещё иначе я его называю аутотренингом, самовнушением, наведённым самовнушением и наведённым аутотренингом. Да и наводят эти гипнотизёры условно-рефлекторный гипноз, аутотренинг на 3 - 5% "гипнабельных", долго перед этим выявляя из толпы податливых, затем долго в течение 10- 15 минут этих 5% усыпляют. Т.е. даже такой ерундой, своим наведённым аутотренингом эти гипнотизёры почти не владеют. Что такое у них 3 - 5% податливых? - это обыкновенная погрешность в методе тыка, т.е. законом, знанием подобное не является. Наведённый аутотренинг стараются маскировать под мгновенный гипноз, под уличный, цыганский и др. Но аутотренинг на свежем воздухе так и остаётся аутотренингом, но никак не уличным гипнозом, где в реалии всё быстро с незнакомыми людьми, без согласия и беседы.
 Эти ребята, стремящиеся любым путём заполучить от вас, от вашей веры несчастные 500 долларов за якобы за обучение. Они, эти преподаватели гипноза, рекламируют себя, что они 1) члены каких-то сообществ и ассоциаций гипноза, чаще американских (которых штук триста), членство в которых отрыто можно купить за 50 -100 долларов любому человеку 2) они показывают в своих видео-роликах, что у них кто-то (два человека из 30-ти) уснул на долгом сеансе раслабления, аутотренига 3) они никогда не участвуют, не показывают в живом эфире ТВ свои умения на всех людях, на тех, кому им укажут телевизионщики, ибо не умеют. Задача таких показать другим как в каталептическом мосте лежит на двух стульях человек, с наведённым самовнушением. 
Уже писал несколько раз, что условно-рефлекторный гипноз является самым простым, самым примитивным из всех психотехнологий. Есть вещи гораздо интересней. А настоящая суггестия основана на энергетике. Базисные принципы работы энергетики человека вытекают из основополагающих трудов Фрейда, Юнга, Канта, академиков Георгия Лозанова и Игоря Смирнова, а также крупных психофизиологов мира.
Мгновенность погружения в гипноз (я имею в виду реальный гипноз, а не наведённый аутотренинг) определяется не только умением, виртуозностью и мышлением гипнотизёра, но и ограничивается психофизическими возможностями клиента. Его индивидуальной психофизиологией, или, как говорят, психофизиологической конституцией, реактивностью организма. У здоровых людей такая реактивность обычно находится в промежутке от 0.2 до 0.3 секунды. Некоторые реакции наступают медленнее, т.е. до 2 секунд. Например реакция сжатия кровеносных сосудов. Вот вам и мгновенный гипноз. 
Вот почему часто ко мне приходят ученики, которые до меня много у кого учились. Их не устраиват их "умение" просто долго усыплять в кресле 5 % . Их интересует вопрос а как в реальной жизни, без веры, без уговоров, без согласия.