Самогипноз. И без Гипноза. Если не получается? Геннадий Винокуров Видео. Блог

Психолог Геннадий Винокуров сайт.  Если не получается самогипноз, что предпринять? Мои ответы в 2012 году

Вопрос: Михаил, Иркутск:
Я долгое время пытаюсь освоить самогипноз, но у меня плохо получается. Как освоить? может быть с помощью гипнотизёра?

Мой ответ:
Нет, не нужно так делать, если не идёт. Очень даже может быть, что самогипноз у Вас не получится. Ну и не надо, есть много других способов влияния на свои психофизиологические процессы без самогипноза. Самовнушение приводит к поразительным результатам. Зачем погружаться в некое сноподобное состояние, если то что Вам нужно вполне можно достигнуть совершенно другими способами?

Не нужно в каждом случае идти через Владивосток, через самогипноз, через транс. Ведь в реальной жизни мы действуем, принимаем решения, реагируем не во сне, а в бодрости. Можно научиться самовнушению без самогипноза и транса, это намного удобней и быстрей. Присмотритесь внимательнее как самонастраиваются артисты и спортсмены. Советую почитать известную книжку К.С. Станиславского “Работа актера над собой”, в ней много психотехник, взятых из йоги. Прислушивайтесь к своему организму, он сам подскажет где и как ему лучше.

Вот ниже два видео. Я в телестудии показываю на себе самообезболивание. Я проткнул себя довольно в болевое место, нде много болевых рецепторов, намного больше, чем на локте. Телеведущий оказался подготовленным и попросил меня проткнуть себе руку меду пальцами, в то место, где болевых рецепторов ещё больше. Ещё ниже видео, где мои ученики без всякого транса и самогипноза прошивают свои руки, сдают зачёт по самовнушению.