Геннадий Винокуров психолог биография. Психотехнологии

                          Я инвестор и занимаюсь инвестициями. Так же я исследователь, изучаю на практике психические процессы, открываю своё, разрабатываю своё и внедряю это в практику различных организаций для различных направлений. Изобретатель самых закрытых психотехнологий. Мышление - это самое интересное и увлекательное для меня. Но в первую очередь у меня в жизненных ценностях - моя семья, мои внуки и дети. 

С 1978 по 1980 – студент физико-математического факультета педиститута. Закончил два курса и бросил. Но там в педагогическом институте "заболел" психологией.

В 1980 сдал вступительные экзамены и поступил на первый курс Физтеха.

C 1984, будучи ещё студентом, стал лектором общества «Знание», демонстратор психологических опытов и феноменальных возможностей, артист психологического жанра и факиризма. Хождение по углям, остановка сердцебиения, задержки дыхания, математический счёт, мгновенные запоминания, оперативное мышление, слепые техники в повязке, все виды гипноза, угадывание задуманных чисел, слов и рисунков, йоговские асаны, техники суфийского обезболивания, телепатические эксперименты. Научные работы в области математической и психологической семиотики. Руководитель и режиссер танцевального коллектива.

1981-1983 – перерыв в учёбе. Действительная военная служба в СА. Спецназ, разведбат. Сначала сержантская мотострелковая учебка пос. Светлый под Омском, затем отдельный разведбат пос. Топчиха Алтайского края и Бердская бригада спецназа ГРУ Новосибирская обл.

В 1988 году закончил физико-технический факультет, инженер-конструктор ракетно-космической техники. Физтех научил меня думать критически, фантазировать и браться за решение неразрешимых задач. Я был одним из лучших математиков в университете за последние 30 лет на тот момент. Будучи студентом, я переводил санскритские (индийские) тексты на математический язык формул, затем решал, а потом снова трансформировал их в понятный литературный русский язык. В этих упражнениях я приспособился решать неразрешимые задачи в разных матрицах: в математической, физической и семиотической. Разные системы понятий, разные матрицы жизни человека - о них тогда даже не говорили - заинтересовали меня тогда довольно сильно. Математикой можно познавать искусство, реакции и эмоции человека, животного и растений. Познать алгеброй гармонию - это захватывает.

Такое увлечение привело меня в синергетику и семиотику. Мне понравилось делать открытия самому и проверять их на практике. В то время не было интернета, книг на эту тему не было, не было видео, где подсмотреть. Пришлось думать и размышлять от себя, наблюдать по жизни.

Иммануил Кант, академик Владимир Вернадский, Пьер Тейяр де Шарден, математик академик Никита Моисеев, Фрейд, великий учёный Карл Поппер, физики Вернер Гейзенберг и Эрвин Шрёдингер и другие разбудили меня. Я заболел познанием, постижением, а не накоплением чужого прочитанного. Мышление, а не запоминание - самое важное для человека - понял я для себя тогда в университете. Размышление - это великая данность человека, можно творить единолично, не озираясь на суждения толпы.

С тех пор я сам себе разрешил думать иначе.

По окончании университета решил стать психологом. Отработал два года молодым специалистом в крупном НИИ ракетно-космической промышленности. В 1990 году закончил факультет психологии, затем специализацию по психотерапии.

В 1989 работал психологом в Москве в 17-й наркологической больнице, в НИИ профилактической медицины, проводил научные исследования в области семиотики и информационных взаимодействий. Круг исследований: проективное визуальное стресс-тестирование, звуковые воздействия на бессознательное, психозондирование и психокоррекция. Один из организаторов учредительного съезда по образованию Ассоциации психотерапевтов СССР (совместно с В.Л.Райковым, В.Е.Рожновым, А.С. Слуцким, А.М. Кашпировским и др.)

С 1992 года в коммерческих фирмах. Специалист по переговорам с руководителями банков. 

1993 – 2003 психолог-психотерапевт в Германии, Швейцарии, Франции. Консультант немецкого государственного антинаркотического центра, психотерапевт. Уличный психолог, работа с молодёжью и семьями. Антинаркотические и социальные проекты. Чтение лекций в университетах (Германия университет Хайдельберг и Карлсруэ, Швейцария Цюрих, Люксембург) по психотерапии и психотехнологиям. Частная практика в Германии. Руководитель государственных региональных медико- и социально-психологических программ в земле Баден-Вюртемберг.

С 2005 года вернулся из-за границы в Россию из-за больной мамы. Психотерапевт, частная практика, Москва. Эксперт Российской Академии наук (РАН), преподаватель психологии .

С 2013 снова основательно уехал с семьёй и внуками в Европу, владелец и директор European Center of Psychotechnologies LTD (Европейского центра психотехнологий), Бургас, Болгария. Изобретатель, разработчик новых психотехнологий, в основном крайне закрытых для широких масс.

С 2015 года инвестор, инвестиционная деятельность, интересы в современном искусстве и психотронике. Смотрю с горы на море. 

Сфера интересов: эволюционизм, бессознательное, искусство, финансовые инвестиции, математика и физика, мышление, животные, психотехнологии народов мира. 

Психолог Геннадий Винокуров является также “Народным целителем”, получившем такую квалификацию от Минздрава в бывшем СССР в 1989 году после нескольких клинических испытаний экстрасенсорных способностей, удостоверение № 093 МинЗдрава СССР. Акты повторной экспертизы 1990 года смотри здесь ⇒ Геннадий Винокуров Народный целитель СССР. Экспертиза Минздрава СССР 1989 год .  Мастер Цигун. Лауреат (1978 г.) Всероссийского конкурса исполнителей бальных танцев. Фото ниже. Имеет различные звания и награды.

Можно посмотреть ФОТО когда я был студентом, женился, моя семья, мой дом, мой город здесь ⇒ ГЕННАДИЙ ВИНОКУРОВ БИОГРАФИЯ. ФОТО     и здесь как я живу в Болгарии ⇒  ГЕННАДИЙ ВИНОКУРОВ БИОГРАФИЯ. ФОТО -2

ВИДЕО и ФОТО ниже. Здесь я живу. В горах в лесу над морем без толп туристов. Из окон виден весь залив. На видео мой родной город июль 2021 г. Но мой дом находится немного вдали от цивилизации, примерно в трёх км от туристов, отелей, супермаркетов и ресторанов. Зато у нас тишина, бегают зайцы, лисы, ёжики. Один раз мою машину на дороге ночью в бок ударил кабан. Есть олени. И совсем нет городской суеты.