Гипноз, внушение и знакомство с девушками. Вопрос и мой ответ 2012 год

Вопрос: Руслан:
Как вы думаете, этично ли использовать гипноз при знакомстве с девушками?

Мой ответ 2012 год:
Вообще не этично. Знакомиться нужно в реалии, гипноз для этого не нужен. У человека всегда должен быть свободный выбор. А вот познакомиться с девушкой, которая знает вас как гипнотизёра – это вполне нормально. Со своей женой я познакомился ещё будучи студентом, я уже выступал с разнообразными номерами в нашем студенческом клубе. Она жила в общежитии напротив и училась на другом факультете нашего же университета. Но влюбилась она в меня, как она говорит, за игру на гитаре, умение танцевать. А ещё я ей жарил на сковородке колбасу с картошкой, когда приходил к ней в комнату в гости – вот вам и гипноз. Так с тех пор и живём вместе, ждём внука.

Ответ был написан в 2012 году. Сейчас в 2021 году у нас двое внуков и мы всей семьёй живём в одном доме на берегу моря вот тут можно посмотреть фото ⇒ ГЕННАДИЙ ВИНОКУРОВ ФОТО БОЛГАРИЯ

Изменённое сознание и индийские факиры. Почему своим глазам нельзя доверять? Мои ответы в 2012 году

Переношу свои статьи - ответы за 2013 год со старого сайта. Почему мы заблуждаемся, когда заявляем, что верим только своим глазам и другим ощущениям?

Вопрос: Виктор:
Когда-то вы писали о номерах индийских факиров, что это довольно сложное для исполнения и понимания. Приведите пример

Мой ответ в 2013 году:
О возможностях индийских факиров очень много писали ещё колонизаторы-англичане. Они описывали те события, свидетелями которых были сами. Обычно вокруг такого факира собирались люди, часто в большом количестве, и наблюдали совершенно невероятные вещи. Какие-то массовые галлюцинации. Не имеет смысла приводить тут все их демонстрации. Такие описания, часто исследователей-естественников, очень похожие на правду, поражали и меня. Бесполезно искать какое-либо объяснение таких явлений, их вообще нет.
Долго мучаясь в собственных рассуждениях, мысленно ставя такие эксперименты, я, ещё будучи студентом, пришёл к некоторым выводам. Всё укладывается в структуру бессознательного. После этого своего «открытия» начал публично показывать и это.

Привести пример? Как-то в самом начале 90-х годов, когда я решил уйти в обычную коммерческую структуру, сотрудники и руководство компании попросили меня показать на нашем корпоративе нЕчто особенное. Я попросил руководителя компании лечь на стулья. Все сотрудники сидели рядом в 3 - 4 метрах от меня и внимательно наблюдали. Я, на глазах у всех, своей рукой проткнул насквозь тело руководителя, вспорол ему живот и вытащил часть его внутренностей, показал всем. Было не так много крови. Затем всё вернул в норму – вложил кишки внутрь, заделал рану. Всё. Никто из зрителей не спал и всё видели своими глазами. Но это и не фокус, иллюзионисты не могут пройти сквозь стену без технических приспособлений. А я могу. На этом мини-представлении были и другие номера, например, связанные с чтением задуманного.
Ничего сложного для меня тут нет, желающим показываю на семинарах. Всё укладывается в знания нейропсихологии, психологии бессознательного и основ ментализма.
Любому психологу известно бытовое представление людей о мире и себе, когда они заявляют, что верят только своим глазам, своим ощущениям, доверяют своим выводам и внутреннему убеждению. Покажите мне и я поверю!- так они заявляют. На самом деле все они верят в собственную иллюзию, а их органы чувств, мышление и сознание, которым они доверяют всегда их “обманывают”, делая мир в собственном сознании субъективным. Многочисленные психологические и социологические эксперименты это много раз подтверждали. Как бы кто не старался, щипал себя за нос и руки, внушал себе, что он смотрит на данное явление критично – он ошибается. Любое явление, своё ощущение человек трактует через призму своих сформированных представлений, человеческих представлений. Это стало понятно в середине 20-х годов прошлого столетия, после высказываний физика, Нобелевского лауреата Вернера Гейзенберга. Может быть как-нибудь расскажу о великом Вернере фон Гейзенберге, том самом, который курировал ядерный проект в гитлеровской Германии.
Сознание человека несовершенно, да и любого прибора тоже несовершенно, т. к. создано тоже человеком. В теме про ИСС я уже писал о том, что сознание каждого человека в самой обычной ситуации можно рассматривать как изменённое. То, чего нет в вашем сознании, то это для вас не существует. Все люди много на что смотрят, чувствуют, ощущают каждую секунду, но, если так можно сказать, они не видят почти ничего. Например, у африканцев, проживающих вдоль экватора вообще нет слова “снег”, нет такого понятия в их сознании, они не знают что это такое. А у эскимосов есть около ста слов, обозначающих “снег”. Один человек слышит музыку и мелодию в своей голове, прямо как из динамиков. Он не шизофреник, это не галлюцинация. И эта музыка для него существует в реалии. А другой такое не слышит и, поэтому, с большим скепсисом относится к тому, у кого такая музыка в голове есть, считает его ненормальным. Один видит красоту, а другой её там не обнаруживает. Больные же на голову люди другие. Они могут прекрасно разбираться в своей узкой работе, например в ремонте автомобилей или часов, но остальной мир видят как в телевизоре, примитивно, направо - налево раздают замечания другим как следует воспринимать мир, но сами резко раздражаются, многие вечерами снимают себе напряжение алкоголем. Такие тоже находятся в изменённом сознании, и не понимают этого. Как самому выйти из ИСС? - это отдельный разговор. Лично я считаю, что все люди находятся в ИСС, и лишь некоторым удаётся вырваться из этого заколдованного пространства.

Что такое изменённое состояние сознания, читай мою статью и смотри видео ⇒ Изменённое состояние сознания. Что это такое?

Как может гипнотизировать табуретка и листок бумаги?

Может ли гипнотизировать записка, картофелина и собака? Мои ответы за 2013 год. Геннадий Винокуров Блог.

Вопрос: Alex7854:
Существует много курсов и семинаров по подготовке гипнотизёров. А какие порекомендуете вы?

Мой ответ, 2013 год:
Обучением гипнозу (а также нлп, магии, паранормальному, ясновидению) на данный момент в России занимаются более сотни преподавателей и школ. Вы выберете именно то, что соответствует вашему уровню развития. Как и в любой другой сфере познания, вы сделаете выбор сами. Какой вы - такой вам и учитель. Готов ученик - готов ему и учитель. Какая у вас голова - такую шапку и наденете.
На эстраде 30 лет назад я показывал как можно сделать гипнотизёров за максимум 10 секунд. 7 человек держатся за тебя, у них наступает ожог на руках от прикосновения ко мне, а затем я их отправлял в зрительный зал демонстрировать уже свои приобретённые способности к внушению и гипнозу. И они, не понимая всех механизмов работы психики, проделывали со зрителями очень много. Затем я снимал с них “заряд гипнотизёра” и они становились как и прежде, без этих способностей. Им не ведомо, что гипнотизировать может не только удав, но и тумбочка, листок бумаги, написанные на нём два слова, жест, три громких вздоха, запах парфюма, пустое место в третьем ряду, красный платок в моём нагрудном кармане, десятый удар сердца, показ пальцами фиги, скрип двери, наступление 9-и часов вечера, вкус солёного. Может гипнотизировать ситуация, когда я повернулся спиной и наклонил голову влево. Может гипнотизировать двойной щелчок пальцами и нота “ДО” второй октавы. Всё это можно делать мгновенно. Носителем “магнетизма” может быть не только предмет или действие, но и конкретная мысль, предчувствие, конкретное время на часах, и т.д. Если случится событие А – то случится событие Б.
Лично я ни у кого не обучался гипнотизму. Прочитал одну единственную книжку об этом, которая “бродила” в моём студенческом общежитии, а на следующий день уже показывал на сокурсниках многое из того, о чём в ней писалось.
Это как 12 + 14 = 26. Что тут не понятно?
Выбирайте любого преподавателя сами. То, что умеют сегодня российские преподаватели, то, что они выкладывают в интернет и чему учат (классический, эриксоновский и проч. гипнозы), я называю “детским гипнозом”, наведённым аутотренингом. Это моё мнение, но я не против, что у любого другого человека может быть мнение противоположное. Я не навязываю своего никому. Такому уровню владения гипнотехниками я могу обучить даже собачку на ваших глазах за 2-е минуты. И эта собачка будет гипнотизировать. Кстати, такое видео на английском языке в интернете уже есть, когда небольшая собачка на руках хозяйки гипнотизировала своим взглядом выбранных подопытных. Вот вам и пример того, что я всегда говорил и снова повторяю: вторая сигнальная система, т. е. речь, почти ничего не значит во влиянии. Но, в гипнозе - аутотренинге именно речи придают большое значение. Пусть придают, нас это почти не интересует.

Моя статья о двух гипнозах. Гипноз простой, усыпительный, условно-рефлекторный и гипноз легендарный, скрытый, жми на ссылку ⇒ Два гипноза. Простой и легендарный

Детекторы лжи. Точны ли их результаты? Мои ответы в 2012 году

Мои ответы на вопросы в 2012 году

Вопрос: Людмила Б.:
По ТВ показывают случаи экспертизы для судебных органов с применением детекторов лжи или полиграфов. Мой родственник, который обвиняется в преступлении использовал такой метод и результаты, на мой взгляд, лживы, не правдивы. Есть ли другие технические методы дознания?

Мой Ответ:
Аппарат полиграф, как и любой другой аппарат не определяет большую достоверность ответов. Результаты приборов всегда трактует специалист. Да-да. Полиграф или детектор лжи в юриспруденции или психологической экспертизе играет третьестепенную роль, является только одним из факторов (не главным) следственного и судебного дознания. Полиграфы снимают параметры, которые косвенно! фиксируют реакцию на те или иные задаваемые вопросы. Это очень отсталый метод и приборы, к которым доверие в мировом сообществе приближается к нулю. Поэтому их больше используют чаще в шоу и в кино. Специалист, расшифровывающий полиграфограмму, может трактовать её так или эдак. В России полиграф часто используется не столь для установления истины, а для выманивания средств, для шантажа. Есть более современные методы технического дознания. Если Вам необходимо заключение специалиста, расшифровывающего интегральные реакции, то можно обратиться ко мне.

Гипноз для улучшения слуха и зрения

Вопрос: Лариса М., Киев:
Мой сын с 4-х лет слышит ниже нормы, имеет 3-ю группу инвалидности по слуху, носит слуховые аппараты. Можно ли помочь психотерапевтическими методами?

Мой ответ:
Да, можно. Если только слух был, и только затем начал теряться. Есть большой опыт психотерапевтической помощи людям с такими ограниченными возможностями. У вас на Украине в Днепропетровске есть прекрасный специалист в этой сфере, врач – психотерапевт, академик, доктор медицинских наук Рахманов Вагиф Мамедович. Я его хорошо знаю, знаком с результатами его работы. Он как раз работает со слабослышащими около 25 лет, тренирует их. Могу помочь и я, если есть желание приехать в Болгарию. Лучше сначала связаться, например, по Скайпу и подробно поговорить. За такой предварительный разговор платить ничего не нужно.

Гипноз в бизнесе. Ответы на вопросы

Ответы на вопросы за 2012 год

Вопрос: Француз L:
Геннадий Иванович, а можно ли, используя психотехнологии, которыми Вы владеете, продать товар намного дороже, чем он стоит?

Мой ответ:
Да, такое возможно. Обычный мобильный телефон или журнал можно продать за 1 млн. долларов, а дом, фирму можно продать за 1 тыс. рублей. Причём покупатель сам, находясь в здравом сознании (по юриспруденции) будет упрашивать уступить ему такой товар по этой цене. И не на улице, по-цыгански, а в офисе среди свидетелей. И это будет его искренним желанием. Такой покупатель/продавец всегда будет доволен своей сделкой. Но такие сделки можно оспорить в суде как мошенничество. Я обучаю законному применению таких психотехнологий. Повторяю: всё укладывается в рамки закона, никакого преступления не совершается. Это выглядит примерно так, как продавец в магазине уговорил покупательницу купить две кофточки, утюг и ювелирный браслет. Что же тут в торговле незаконного? Мне известно, что во многих странах применяются психотехники для продажи товаров, услуг и для собственного продвижения. На моих курсах я привожу много примеров таких влияний. Мои технологии можно применить скрытно, незаметно и без последствий. У меня есть курсы по применению психологического влияния в бизнесе и в переговорах. Эти курсы уже не гипноза, а выше. И с каждым годом всё больше людей берут у меня именно эти курсы. Всего 4 ступени, но более подробное применение психотехник в деловых отношениях у меня проходят от 2-й ступени и выше. Это не гипноз, а в тысячи раз круче и сильней.

Подробно о таком обучении смотри по ссылке ⇒ Сильней гипноза в тысячу раз. Психотехники в бизнесе и переговорах

Онлайн обучение гипнозу. Круче гипноза. Изменённое сознание ⇒ Онлайн обучение гипнозу. Изменённое сознание. 2-я ступень

Фильмы о психологии

Психолог Геннадий Винокуров Мои ответы на вопросы в 2012 году

Вопрос: EleonoraT:
Есть множество видеороликов в интернете о психологии и психотерапии. А что порекомендуете посмотреть вы?

Мой Ответ:
Конечно, есть много аудио-видео продукции. Когда меня спрашивают о том как посмотреть эту самую “психологию”, я советую американские фильмы “Красота по-американски” (тут есть всё, от бессознательных влечений, наркотиков, ухода от конфликтов, проекций до расплаты, до смерти), “Побег из Шоушенка”, “Список Шиндлера”. Самому лично посмотреть/походить по электричкам как работают цыгане – тоже видео. В познании важно побывать ”в шкуре”, прочувствовать на себе. Если вы посидели в плену, в зиндане, то вы что-то уже смыслите в войне и любви значительно больше, чем до этого. Видеоролик сам по себе не научит. Научит погружение и проживание в реалии, в той атмосфере, а потом выход из этой среды и взгляд на прежнее теперь уже со стороны. У любого человека, его сознание складывается только из личного опыта, личных ощущений, личного осмысливания. Чем больше видите многообразия в мире, проживаете в разных культурах, в разных странах, чем больше испытывали нужду, голод и холод, выкручивались в самых сложных ситуациях, тем легче разобраться в себе и других.

Жизнь, прожитая в славе и власти, но без любви не приносит удовлетворения. "Моя жизнь прожита почти впустую,  – так говорили мне о себе умирающие в хосписе. - Многое из своего задуманного я боялся сделать. Был как все. В ней ничего существенного не было и прожита зря." Им, умирающим, осознание того, что они всю жизнь занимались не тем чем хотелось, а чем принято и престижно, доставляло неимоверные страдания последние дни и часы.
Ведь уже никогда ничего изменить нельзя.
“Трудно хранить злобу в сердце, когда вокруг так много красоты”. Вот такое кино и видео.

Программирование сознания и зомбирование

Мои ответы на вопросы за 2012 год.

Вопрос: Андрей Л.:
Программирование сознания и зомбирование, какие возможности есть в этом направлении сегодня?

Мой ответ:
Ну, конечно, никто не оживляет трупы и не направляет их поведение. Это всё в кино. Но. Подготовить и тотально запрограммировать можно. Подготовка группы террористов современными методами занимает день-два, полностью меняет сознание человека, делает его тотальным фанатом. Такого зомби уже не интересует собственная жизнь, он выполнит вложенную программу любой ценой. Со времён японских камикадзе, технология подготовки смертников сильно изменилась. Я могу так запрограммировать, причём скрытно. И не за пару дней, а за 3 - 7 секунд, но лучше за секунд 15 - 20.

Ожирение, нормализация веса. Как сделать?

Мои ответы на вопросы за 2012 год

Вопрос: Анна, Ростов:
На своём сайте Вы пишете о помощи психотерапевта при избыточном весе, ожирении (коррекция веса – индивидуальные и групповые занятия). Как это происходит и за сколько сеансов?

Мой ответ:
При избыточном весе и желании похудеть с клиентом проводится один-три сеанса суггестивной терапии. Этого достаточно. Не обязательно в гипнозе, т.е. человек не спит и контролирует своё поведение. Сеанс длится примерно один час. Вырабатывается равнодушие к жирной, сладкой пище. Человеку действительно после этого не хочется набивать этим себе желудок, наедается небольшим количеством пищи, он переходит на здоровое питание. Вот поэтому и происходит значительное снижение веса. Нормализуется сон, вырабатывается стрессоустойчивость, повышается работоспособность и физическая выносливость. Приобретается здоровый цвет лица. Такая установка, как правило, действует в течение года, затем организм, перестроив свой обмен веществ и нормализовав аппетит, уже сам не допускает перехода на жирную и калорийную пищу в больших объёмах.

Гипноз при курении. Бросить курить

Вопрос: Алексей, Москва:
Скажите, вот у Вас на видео после выкуренной сигареты у девушки пропадает желание курить. Насколько это эффективно?

Мой ответ:
Сеанс вот так и происходит, как это показано на видео. Курильщик приносит свои сигареты и я ему предлагаю покурить в сознательном состоянии. Часто клиент не выкуривает и одну сигарету, ему становится плохо от дыма, вида сигареты, ему до тошноты противно курить. Достаточно одного сеанса длительностью не более получаса. Проводится также общеукрепляющий оздоровительный сеанс. По опыту, вероятность сохранения такого отвращения на один год, составляет примерно 70-80%. Если человек курил 40 лет и решил бросить, то тут вероятность значительно ниже. Если же стаж табакокурения не более 20 лет, то вероятность избавиться от вредной привычки выше.
Аналогично построена работа и с алкогольной зависимостью, но без приёма алкоголя. Здесь же проводится глубинная аналитическая психотерапия, консультация в решении семейных отношений. Только один сеанс, беседа и человек после этого не сможет даже войти в вино-водочный отдел магазина.